2014年 05月 26日
風味豊かなプレッツェル〜*** |
あくびをしている間に夏がくるんじゃなかろうか・・・
とか言ってたのがなんと2ヶ月前!!!
3月は同期と我が家でチーズフォンデュパーティーしたり。
みんな硬いぱんを気に入ってむっしゃむっしゃ食べてくれてた***
気を使わず気楽で、笑いっぱなしで、楽しい時間があっという間に過ぎていった。
あれから2ヶ月たったんか〜。
はや!!!
ちなみに明日はこの暑い中、我が家でたこ焼きパーティー(’w`)♥
さすが大阪!一家に一台たこ焼き機!
明日はメンバーの一人が特別大きな機械と、お取り寄せしているお気に入りのたこ焼きのタレを家から持って来てくれる事になっています。
楽しみ〜〜〜(ヮ`*)ノ
たこ焼きとは別にみんなのためまた硬いぱんを仕込み中。
4月は仕事でばたつきながらも毎日自家製酵母でぱんをを焼いていました。
基本はルヴァン種をヘビロテしつつ、
マンゴー酵母、Gレーズン酵母、バニラ酵母、酒粕酵母も楽しんだり。
バゲット、カンパーニュは常にストックがあるように焼き、たまにベーグルなどを焼いて。
あんこさんの本よりプレッツェルもたびたび焼いて。
これはバニラ酵母のプレッツェル***
むぎゅっと、プレッツェル特有の香ばしい風味がくせになります
端のカリカリのところが特に好きだなぁ
5月は万博記念公園でピクニックしたり
サンドイッチとか持っていって
シート敷いてお昼寝もして、最高に気持ちよかった。
中旬の12日〜19日は待ってましたのハネムーン***
スペインとフランスに行ってきました♡
365日中300日雨と言われるフランスでも、一回も雨も降らず晴天の8日間でした〜
それについてはまた次回***
***Happy Sweet Time***
これからもみなさんにちっちゃな私の日々の幸せを伝えられますように
コメント頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村
ランキング参加中♪
素敵なパンが並ぶブログが集まってます*
ぽちっと応援よろしくお願いします***
とか言ってたのがなんと2ヶ月前!!!
3月は同期と我が家でチーズフォンデュパーティーしたり。
みんな硬いぱんを気に入ってむっしゃむっしゃ食べてくれてた***
気を使わず気楽で、笑いっぱなしで、楽しい時間があっという間に過ぎていった。
あれから2ヶ月たったんか〜。
はや!!!
ちなみに明日はこの暑い中、我が家でたこ焼きパーティー(’w`)♥
さすが大阪!一家に一台たこ焼き機!
明日はメンバーの一人が特別大きな機械と、お取り寄せしているお気に入りのたこ焼きのタレを家から持って来てくれる事になっています。
楽しみ〜〜〜(ヮ`*)ノ
たこ焼きとは別にみんなのためまた硬いぱんを仕込み中。
4月は仕事でばたつきながらも毎日自家製酵母でぱんをを焼いていました。
基本はルヴァン種をヘビロテしつつ、
マンゴー酵母、Gレーズン酵母、バニラ酵母、酒粕酵母も楽しんだり。
バゲット、カンパーニュは常にストックがあるように焼き、たまにベーグルなどを焼いて。
あんこさんの本よりプレッツェルもたびたび焼いて。
これはバニラ酵母のプレッツェル***
むぎゅっと、プレッツェル特有の香ばしい風味がくせになります
端のカリカリのところが特に好きだなぁ
5月は万博記念公園でピクニックしたり
サンドイッチとか持っていって
シート敷いてお昼寝もして、最高に気持ちよかった。
中旬の12日〜19日は待ってましたのハネムーン***
スペインとフランスに行ってきました♡
365日中300日雨と言われるフランスでも、一回も雨も降らず晴天の8日間でした〜
それについてはまた次回***
***Happy Sweet Time***
これからもみなさんにちっちゃな私の日々の幸せを伝えられますように
コメント頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村
ランキング参加中♪
素敵なパンが並ぶブログが集まってます*
ぽちっと応援よろしくお願いします***
by 61606190
| 2014-05-26 00:53
| Bread