2014年 03月 02日
個性あふれるちらし寿司&帯切れバゲット |
明日は3月3日ひな祭り*
ちょっと早めにちらし寿司を作りました
材料の下ごしらえをして、飾り付けは旦那さんにおまかせ。
何やらどんぶりを使ったりして、いったいどんな盛りつけをしてるんか気になりつつもせっかく手伝ってくれてるんだから、口出しせんようその間にその他の料理を。
出来上がりは
こちら
じゃ〜〜〜〜ん♪
なんてかわいい!女の子???
私にはこんなアイデアあふれる盛りつけは出来ない。
作った本人も満足の仕上がりのよう。
美味しく楽しくいただきました(*^^*)
最近のバゲット
THE ねじれ!!
THE 帯切れ!!!!
ねじれはこの時だけだったけど、帯切れは毎回。。。
二次醗酵時間をのばしてみたり、加水率を調整してみたり、クープの間隔をあけてみたりしているんだけど、
この帯切れどうにかならないでしょうか(><)??
アドバイスお待ちしております〜〜〜***
本日のアンティークファブリックは、朱色のような生地に白い小花柄がよく映える、和柄としても素敵な風合い***
ちらし寿司はもちろん可愛く
ちょっぴり不恰好なバゲットにも素敵な愛嬌を醸し出してくれました
***Happy Sweet Time***
これからもみなさんにちっちゃな私の日々の幸せを伝えられますように
コメント頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村
ランキング参加中♪
素敵なパンが並ぶブログが集まってます*
ぽちっと応援よろしくお願いします***
ちょっと早めにちらし寿司を作りました
材料の下ごしらえをして、飾り付けは旦那さんにおまかせ。
何やらどんぶりを使ったりして、いったいどんな盛りつけをしてるんか気になりつつもせっかく手伝ってくれてるんだから、口出しせんようその間にその他の料理を。
出来上がりは
こちら
じゃ〜〜〜〜ん♪
なんてかわいい!女の子???
私にはこんなアイデアあふれる盛りつけは出来ない。
作った本人も満足の仕上がりのよう。
美味しく楽しくいただきました(*^^*)
最近のバゲット
THE ねじれ!!
THE 帯切れ!!!!
ねじれはこの時だけだったけど、帯切れは毎回。。。
二次醗酵時間をのばしてみたり、加水率を調整してみたり、クープの間隔をあけてみたりしているんだけど、
この帯切れどうにかならないでしょうか(><)??
アドバイスお待ちしております〜〜〜***
本日のアンティークファブリックは、朱色のような生地に白い小花柄がよく映える、和柄としても素敵な風合い***
ちらし寿司はもちろん可愛く
ちょっぴり不恰好なバゲットにも素敵な愛嬌を醸し出してくれました
***Happy Sweet Time***
これからもみなさんにちっちゃな私の日々の幸せを伝えられますように
コメント頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村
ランキング参加中♪
素敵なパンが並ぶブログが集まってます*
ぽちっと応援よろしくお願いします***
by 61606190
| 2014-03-02 21:40
| Bread