2014年 02月 28日
黒胡麻と玄米粉のベーグル |
だんだん過ごしやすいお天気になってきましたね
この3日間休みが消化出来ていなかったための急な3連休を過ごしていました。
いつもよりちょっぴり遅くにベットから出る日々
ちょっとだけ、、、ね(*^w^)
ふとんでぬくぬく気持ちいい〜
そんな春はもうすぐそこ〜な
ふふふん鼻歌まじりに焼いたベーグルはこちら
黒胡麻と玄米粉のベーグル***
玄米甘みと黒胡麻の香ばしさとぎゅーーーーーーーーっとね。
再スタートしたパン焼き生活
美味しいパンを大好きなものと一緒にこのブログにのせていけたらと思います。
昔からだいすきだった料理、お菓子作り、パン作り。
それとともに、見ているだけでわくわくするのは布でした。
ぬの???って思われるかも知れませんが、
レース
色とりどりの布
刺繍などの
布は布でもアンティーク調のファブリック***
そんなファブリックコレクションの分厚い本を見つけたのです。
1ページ、1ページめくるたびにその布が使われていた様子を想像して楽しんでいます。
そして
これからは
私のパン焼き生活に彩りをそえていけたらと。。。
美味しさと、可愛さと大好きを
ぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅーーーーーーーーーーっとね♥
まだ春にはちょっぴり早いけど、春に恋した赤いチューリップの小花柄***
青い小花柄がその可愛さを引き立てています。
温かくなったら、このファブリックに包んだ手作りのお弁当を持ってピクニックなんて素敵ですね
そしてそして
どうせなら
新たに一歩踏み出して
ずっとやりたかった事も始めました
そう。
自家製酵母のパン焼き生活***
とは言っても、2日前の夜中にまずは基本のレーズン酵母の液種を仕込んだばかり。
レーズンが水を吸収して膨らんではいるものの、まだぷくぷくの兆候は見られず。
発泡スチロールがないのでホシノ天然酵母の自動醗酵機の中にいれています。
やっぱり寒いのかな。
どうなんでしょう?
これから??
これまではホシノ丹沢フランスパン種、超微量イーストの低温醗酵でのパン作り
酵母起こしは未知の領域なので、上手くいってるのかいってないのかさっぱりわかりません
ずっと手をつけていなかったこのブログを見ている方がいて下さるのかもあやしいところですが、
アドバイス、コメント、叱咤激励お待ちしております(^o^*)
変化が待ち遠しい〜〜〜〜〜!!!!
***Happy Sweet Time***
これからもみなさんにちっちゃな私の日々の幸せを伝えられますように
コメント頂けるととっても嬉しいです♪
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by 61606190
| 2014-02-28 01:05
| Bread