2011年 12月 09日
ついに12月*** クリスマスモ~ド♪♪♪ |
ついに12月とかいっても、もう9日目に突入しっちゃってるけどね(。-∀-)
またまた久しぶりの更新。
忙しいというより、充実した日々を過ごしています***
大好きな友達の赤ちゃんに仲良し7人で会いに行ったり
高校時代からの友達とご飯を食べたり
風邪も全く引かずに元気モリモリ~。
ひと駅くらいなら自転車でスイスイ~~。
家に着くころにはポッカポカ((´∀`*))
このまま元気にヨーロッパへ向けて出発したいと思います!!!
実は今週の日曜日から旅行に行ってきます***
そして、帰ってきたら時差ぼけに負けず詳しくアップしようと思います♡
クリスマスモード真っ盛りのヨーロッパ、楽しみ~(*´pq`*)ムフッ
12月に入ってから、クリスマスのパンばかり焼いてる私。
シュトーレン***
ドイツ発祥のクリスマスの定番といえばこれなのかな。
でも今回は、本場の堅い熟成させるタイプではなくて、ふんわりしっとりなシュトーレンに。
こういうときはカロリーを気にせず粉糖をたっぷり振って雪化粧。
ラム酒につけて保存してあったレーズン、オレンジピール、ローストしたアーモンドもたっぷり。
こういうパンを焼くと、どんどんクリスマスが楽しみになりますね♪
でも、バゲ全然焼いてないからそろそろ焼かんとまた焼けなくなっちゃうわ(´Д`;)
***Happy Sweet Time***
これからもみなさんにちっちゃな私の日々の幸せを伝えられますように
コメント頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村
ランキング参加中♪
素敵なパンが並ぶブログが集まってます*
ぽちっと応援よろしくお願いします***
by 61606190
| 2011-12-09 00:08
| Bread