2010年 05月 16日
週末の |
今日は友達の誕生日なので土曜の夜に前日サプライズパーティーをしました
私はケーキの準備役だったけぇ金曜の夜には作っておきました
そして当日の土曜日
朝4時に目が覚めてしまった(*o*)
私って
ピクニックとか
買い物とか
外食とか
楽しみなことがあったらその日はむっちゃ早く起きてしまう
でも物音立てたら寝てる人には迷惑ぢゃし
いつもならとりあえず6時になるまでじっと待つ
でも土曜の朝はどうしてもじっとしてられなくて・・・
初めてのイングリッシュマフィン♪♪
こないだ届いた新しい型でさっそく作ってみた♪
しかし・・・
うれしくて早く焼きたくて
セルクルに油を塗り忘れるというお得意のおっちょこちょい!
おいっ!しっかりして!!
でももう今回学んだし
次は失敗しないようにするからいいや♪
そして初めてのカンパーニュ♪♪
これもこないだ届いた発酵かごで発酵させて焼いてみました♪
パン作りを始めたころからずっと作ってみたかったパン
ちゃんとクープは開いてくれるんか
どうなるの~(><)?
銅板とか高くて買ってないけぇ
いろいろ調べて今回はルクルーゼのお鍋ごとオーブンに入れちゃってみた
いろんな角度から眺めたり
においをかいでみたり (^ヮ^*)笑
初めてにしては満足 満足
味もとーってもおいしかった!!!
私にもこんなふうに焼けるなんて!!!!
しばらく感動してました
そして最後にくーぷトースト
この山食は本当に表面はサクサクで中はもっちりしていて
私好みの味でした♪
でもどーして私の焼く山食はてっぺんが焦げちゃうくせに
かべは色づきが薄いんぢゃろ???
だれかいいアドバイスください ( ><)/
参加しました♪
にほんブログ村
私はケーキの準備役だったけぇ金曜の夜には作っておきました
そして当日の土曜日
朝4時に目が覚めてしまった(*o*)
私って
ピクニックとか
買い物とか
外食とか
楽しみなことがあったらその日はむっちゃ早く起きてしまう
でも物音立てたら寝てる人には迷惑ぢゃし
いつもならとりあえず6時になるまでじっと待つ
でも土曜の朝はどうしてもじっとしてられなくて・・・
初めてのイングリッシュマフィン♪♪
こないだ届いた新しい型でさっそく作ってみた♪
しかし・・・
うれしくて早く焼きたくて
セルクルに油を塗り忘れるというお得意のおっちょこちょい!
おいっ!しっかりして!!
でももう今回学んだし
次は失敗しないようにするからいいや♪
そして初めてのカンパーニュ♪♪
これもこないだ届いた発酵かごで発酵させて焼いてみました♪
パン作りを始めたころからずっと作ってみたかったパン
ちゃんとクープは開いてくれるんか
どうなるの~(><)?
銅板とか高くて買ってないけぇ
いろいろ調べて今回はルクルーゼのお鍋ごとオーブンに入れちゃってみた
いろんな角度から眺めたり
においをかいでみたり (^ヮ^*)笑
初めてにしては満足 満足
味もとーってもおいしかった!!!
私にもこんなふうに焼けるなんて!!!!
しばらく感動してました
そして最後にくーぷトースト
この山食は本当に表面はサクサクで中はもっちりしていて
私好みの味でした♪
でもどーして私の焼く山食はてっぺんが焦げちゃうくせに
かべは色づきが薄いんぢゃろ???
だれかいいアドバイスください ( ><)/
参加しました♪
にほんブログ村
by 61606190
| 2010-05-16 15:31
| Bread